Actions

Hallo, Fremder!

Es sieht so aus als wärst du neu hier. Wenn du teilnehmen willst, wähle eine der folgenden Optionen:

Zufriedenheit

Hallo, ich bin neu hier und wollte gern allgemein das Thema "Zufriedenheit" axon 10 pro noch einmal anstoßen.Ich benutze das gerät ziemlich durchschnittlich und war schon vom ersten Tag an enttäuscht wie schnell der Akku leer gezogen wird.Schon bei der Einrichtung von dem Telefon konnte ich zuschauen wie die Prozentzahl fast minütlich sank.Dieser Zustand hat sich bis heute nicht geändert, mittlerweile ist Android 10 drauf und auch eine Besuch in der Werkstatt hat das Telefon hinter sich. Laut Werkstatt Test sind alle Werte und Daten nach Herstellervorgaben OK.Ich habe nun schon viel probiert mit einstellung der App´s "automatisch optimieren", "erzwingen", Hintergrund beschränken oder nicht , VoLte an . WIFI calling an aus.Alles ohne Erfolge. Ich schaffe keinen Tag wenn ich im Auto über Handy Musik via Bluetooth und Mobilfunkdaten für 2 Stunden nutze und dazu etwa 2 Stunden im Netz surfe. Der Rest ist das Handy nur im Standby und entleert sich genüsslich.Man kann förmlich zu schauen wie wirklich in etwa 90 Sekunden 1 Prozent schwindet. Auch Standby über Nacht , etwa 7 Stunden gehen 5 Prozent verloren.ich gehe stak davon aus , das es eine App sein wird welche das vielleicht verursacht. Aber 154 App´s einzeln zutesten gibt meine Zeit nicht her.Ich habe im übrigen einen Vergleich mit einem Umidigi F1, ja mit größeren Akku 5150 mAh aber dieses Handy macht bei identischer Nutzung und Einstellung , ohne Probleme 2 Tage mit, das Zte steigt nach etwa 22 Stunden aus.Zusätzliches Problem, aufladen induktiv , getestet viele Pad´s von 5 Watt zu 15 Watt, benötigt gute 8 Stunden von 5% auf 100%. Ist bestimmt auch nicht im Sinne des Herstellers.Weiter wundert mich warum ich kein 16:9 Seitenverhältnis bei der Kamera einstellen kann?Also grob zusammengefast:

  • ich habe Probleme mit der Akkulaufzeit, das ist größter Minusfaktor
  • Probleme bei induktiven Aufladen
  • kein 16:9 Seitenverhältnis bei der Kamera

Vielleicht hat jemand eine Lösung oder ähnliche Erfahrung :)Ich bin gespannt auf Antworten.Danke

Kommentare

  • Akku läuft gut bei mir ?bin offt am Handy und lade max einmal am tag.

    Induktive laden ist auch bei mir nicht der Bringer ,schaft in 8 h vllt 40%

  • Mit dem Induktiven aufladen ist wo einfach ein Hardware Problem?

    Für die schnelle Entladung bin ich wo ein Stück weiter, die adaptive Akku Einstellung vom Hersteller scheint nicht effektiv zu arbeiten. Ich habe diese nun abgeschaltet und viele App 's manuell konfiguriert. Der Unterschied ist beachtlich. Jetzt muss nur genau ermittelt werden, für welche App, die richtige Einstellung nötig ist.

  • Ja teste das mit den Einstellungen .hab ich aber bei mir nie was eingestellt wobei Display Beleuchtung auch immer auf vollanschlag ist und AOD ist auch aktiv .Aber mein Akku hält sehr gut .

  • Ich kann schlecht sagen ob es mit dem Update auf android 10 zusammenhängt, oder ich eine blöde App verwende, welche auf dem zte Probleme macht?

  • achso android 10 hab ich noch nicht . . . . . . . immer noch nicht 🤔

  • Das hört sich sehr danach an, als ob der Akku Defekt ist.

    Ich würde in die Werkstatt gehen wo du warst, und den Akku ausstatten lassen gegen einen neuen.

    Alternativ die Gewährleistung in Anspruch nehmen und das Gerät tauschen.

  • Diesen Weg, hatte ich schon gewählt. Nach "angeblich " Test in der Werkstatt, wurde mir bestätigt, das alles nach Herstellerangaben funktioniert. Also muss ich das wo so glauben.

  • Schau Mal in die Batterie Statistiken, in den Einstellungen.

    Da findest du eine Liste mit den Apps, sortiert nach Strom Verbrauch.

    Evtl, kannst du da die App identifizieren welche den Akku leer macht.


    Vielleicht hast du auch einen Schadsoftware Befall auf dem Telefon

  • Ich habe schon verschiedene App 's parallel mit anderen Telefonen getestet und keine Auffälligkeiten gefunden. Der angebliche Verbrauch liegt völlig im Rahmen und bringt mich nicht weiter. Vereinzelt habe ich jetzt schon App 's deinstalliert und wieder neu installiert. Vielleicht war dort ein Fehler bei der Einrichtungen des Handys passiert?

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.